四川理工学院学报(社会科学版)投稿须知

四川理工学院学报(社会科学版)为四川理工学院主办的具有国内影响和国际知名度的学术期刊,1986年创刊,双月刊,具有国际和国内刊号(ISSN 1672-8580,CN 51-1676/C)。精选精编优质佳作,每期发文一般为6篇左右,每期页码100页。装帧精美大气,扉页和目次为铜版纸彩色印刷,封面标志性图案为龙腾,扉页标志性图案为古盐道,体现了本刊地处恐龙之乡、千年盐都、南国灯城的深厚历史文化底蕴。
1.本刊设置有“社会发展与社会保障”、“中国酒文化研究”、“教育发展与创新”、“政治与法律研究”、“经济与管理研究”、“学术传播与评价研究”等特色、重点栏目(其中若干栏目设置主持人),栏目设置比较稳定和连续,已形成一定的风格和传统。
2.本刊主要刊发纯粹学术理论研究及实证研究性文章,注重较为扎实的文献综述基础,跟踪学术理论研究前沿,运用先进科学的研究方法,回应我国经济社会发展重大现实问题的关切。一方面突出学术含量(原创内容),另一方面,强化政策建议(应用价值)。其中,“引言”和“文献综述”部分合二为一,统称“问题提出”(可作为文章第一章,即“一、问题提出”,若篇幅较短,可仅作为引言但不进行编号,即不加“一、引言”)。作者投稿应符合本刊栏目设置和用稿原则,以提高被采用率。
3.本刊特别欢迎围绕某个具体问题进行专题研讨的稿件,对基金项目主持人或研究团队提供的专题研讨稿件,进行绿色通道处理,优先安排刊发并按质付酬。研讨的问题要具体、微观、具有重要的现实意义和理论价值。建议多参考国家社科基金选题指南、《新华文摘》要目。
4.本刊重点考虑字数在一万字以上的稿件,尤其欢迎两三万字以上的宏篇大作,但必须是“干货”,拒绝常识性的东西和一般知识性的描述。
5.为保证刊物学术质量,本刊重点刊发基金项目论文。
6.为避免学术不端,鼓励原创性研究,作者一经署名,即不能增补及变更姓名位序。本刊欢迎具有独创性、原创性稿件。拒绝接受对自己已发表过的成果(包括论文、专著、各级学位论文等)经过“改头换面”再发的行为、一稿多投行为,一经发现,列入黑名单。对重合率要求原则上不得超过9%。
7.本刊暂时只接受电子邮件投稿,不接受纸质投稿,文中须提供手机号(便于接收本刊邮箱短信)。投稿后两周内(节假日除外)未收到本刊用稿意向者,可自行另投他刊,本刊不再通知,因人手有限,恕不查稿。凡因一稿多投或者侵犯著作权行为给本刊造成不良影响的,本刊保留依法追究侵权责任并要求所在单位进行相应处分的权利。 
8.参考文献采取实引规范,除在文末列出参考文献外,还须在文内的相应位置标注文献番号(即不采用仅整体引证类稿件);参考文献至少5个以上,凡不符合本要求的稿件不予采用。请作者将在正文引证的参考文献番号在正文里标记为蓝色,如将番号[1][2]等标记为蓝色,为审核方便,文献番号不要上标。
9.修改稿请在邮件的主题词请注明注明“修改稿:文章题目”字样。

 0813-5505932;xbew@163.com;


                 四川理工学院学报(社会科学版)编辑部 
                         2017年5月9日
------------------------
CSSCI扩展版来源期刊
RCCSE中国核心学术期刊
中国人文社会科学核心“扩展期刊”
中国人文社会科学引文数据库来源期刊
美国剑桥科学文摘(CSA)来源期刊

本刊网站:http://xb.suse.edu.cn/sk/index.aspx (本刊社会反响、编辑出版思想等信息)
中国知网的本刊收录详情:http://acad.cnki.net/kns55/brief/result.aspx?dbPrefix=CJFQ(“来源期刊”中复制粘贴输入“四川理工学院学报(社会科学版)”