本刊入选RCCSE中国核心学术期刊扩展版

发布时间:2011-05-15 点击:3000 次


    2011年4月,据武汉大学中国科学评价研究中心“关于第二届中国学术期刊评价结果” 的通知,本刊在第二届中国学术期刊评价中被评为RCCSE中国核心学术期刊(扩展版),初步跨入国内主流的核心期刊层次——北大版(全国中文核心期刊)、南大版(CSSCI核心期刊)、武大版(RCCSE核心期刊)等。
    中国科学评价研究中心《中国学术期刊评价研究报告(2011-2012)》,公布了中国学术期刊分65个学科的学术期刊排行榜,被评价的学术期刊多达6400种,仅有 1926种学术期刊进入了核心区(含扩展版)。RCCSE学术期刊评价采取“分类评价”与“多元指标”的评价原则,采用定量与定性分析相结合的评价方法、得分排序与划分等级相结合的方法,按照集中与离散分布规律,按各期刊的综合评价得分排序并依次分为6个等级:A+等为权威期刊,A等为核心期刊,A-等为扩展版核心期刊,B+等为准核心期刊,B等为一般期刊,C等为较差期刊。
    中国科教评价网表示,RCCSE这一学术期刊评价体系,“内容全面系统,结果权威可靠,是目前国内最详细、排行榜最多的学术期刊评价”,“是真正意义上的期刊评价,在国内外期刊评价史上具有里程碑意义”。