国际权威学术检索系统CSA收录本刊

发布时间:2011-02-24 点击:3229 次


4月2日,我校学报编辑部收到了美国剑桥科学文摘社社会科学期刊部 Donna Kirschbaum 女士的通知,称经过评估,Journal of Sichuan University of Science & Engineering (Social Science Edition) ISSN 1672-8580,四川理工学院学报(社会科学版)成为美国剑桥科学文摘(Cambridge Scientific Abstracts,简称CSA)来源期刊。

    CSA系国际上具有重要影响力的科学技术文献检索系统之一,也是国际著名检索系统中设有社会科学数据库的检索系统之一,在人文社会科学领域被CSA收录具有很好的学术价值。四川理工学院学报(社会科学版)从2008年第5期起被CSA收录,开创了四川理工学院学报创刊以来被国外检索机构检索的先河。这意味着学报与国际学者可以直接进行对话和学术交流。此前,学报还被美国乌利希国际期刊指南(UlrichsIPD)收录。

    我校社会科学学报进入国际学术科研平台是学报编辑部学习实践科学发展观,紧紧围绕学校“三步走”发展战略,站在科学发展的高度来审视我校学报的发展和定位问题,找准切入点,加强编辑部自身内涵建设和制度建设,狠抓编辑校对质量、严把文章学术规范及提高学术水平,全力打造精品期刊的结果。截止目前的不完全统计,近两年来,学报被国内权威二次文献收录转载机构的转载率也逐年倍增。学报编辑部将以此为契机,沿着科学发展观道路不断的健康持续地向前发展,最终实现学报办刊工作的加快发展、科学发展、又好又快发展。

    学报社会科学版被CSA收录,将促进学校 “科研兴校”重大战略的深入实施,为扩大学校的学术影响力、社会影响力,对实现学校跨越式发展,力争提前建成四川理工大学,具有重要的现实意义和激励意义。