四川理工学院学报两刊召开2009年编委会

发布时间:2011-02-24 点击:3005 次


2009年3月26日,我校学报召开自然科学版、社会科学版编委会全体会议,学校有关领导及编委会全体委员出席会议。编委会听取了蔡乐才副校长关于学报编委会章程和调整学报两刊编委会组成人员的说明,审议了学报编辑部主任陈于后作的两刊办刊工作汇报。会议着重探讨了进一步提高我校自然科学学报、社会科学学报办刊水平的措施,编委职能发挥的途径以及学报发展定位等问题。

     学校党委书记、学报社会科学版主编游建军教授在发言中指出,学报两刊办刊工作要以科学发展观为根本指导思想,办刊工作要紧紧围绕学校“三步走”发展战略。副校长蔡乐才教授指出,要站在科学发展观的高度来审视我校学报的发展和定位问题,认真分析当前办刊工作面临的困难和矛盾,以不断提高刊物的特色和质量为抓手,充分发挥学报在构建和整合校内外学术团队,加强校内、校际科研工作合作与学术交流上的作用。

     副校长刘康教授以及其他编委在会上既肯定了学报工作的成绩,又指出了存在的问题和不足,为我校学报两刊加快发展、科学发展、又好又快发展提供了有针对性意见和建议。