本刊特色栏目“社会发展与社会保障”专栏推介(2008年起开设)

发布时间:2011-02-24 点击:3088 次


为适应构建社会主义和谐社会和全面建设小康社会的时代需要,促进我国“社会发展与社会保障”理论与实践的研究和争鸣,并广泛团结、联系和整合社会发展与社会保障学术研究力量,共同促进该领域的学术研究和学术交流,占领学术前沿,为建设中国特色的社会发展与社会保障制度与体系建言献策,《四川理工学院学报》(社会科学版)开设“社会发展与社会保障”专栏,并热忱欢迎广大理论工作者和实务工作者惠赐稿件。

“社会发展与社会保障”栏目在设立宗旨上以科学发展观为指导,立足中国国情,借鉴世界先进文明成果,传播社会发展与社会保障先进理念和探讨前沿学术问题,推进社会发展与社会保障体制和体系的建立和完善,构建和谐的社会发展和社会保障体系,为和谐社会和全面建设小康社会提供理论指导和经验总结。本栏目欢迎在研究方法上采用比较法、个案分析法和综合法学、经济学、社会学、管理学等学科理论进行互动性研究的文章。

我们希望通过“社会发展与社会保障”这个专栏,搭建作者——编者——读者之间的高质量的学术平台,使该专栏在高雅的学术殿堂中彰显出应有的魅力。

来稿必须通过电子邮件方式发送(xbew@163.com)word文档附件,收到邮箱自动回复即表明发送成功。
该栏目2008年起开设,原名“劳动与社会保障”,2011年第3期起改为“社会发展与社会保障”。开栏至今,已被人大复印资料《社会保障》等文摘刊物全文转载、摘编,中国劳动保障科学研究院等重要机构还订阅了本刊电子数据库(中国知网),在学界产生了积极影响。