四川理工学院学报(社会科学版)入选RCCSE中国核心学术期刊

发布时间:2015-03-06 点击:3365 次



  2015年1月,武汉大学中国科学评价研究中心公布第4版 《RCCSE中国学术期刊评价研究报告——权威、核心学术期刊排行榜》(2015—2016),四川理工学院学报(社会科学版)入选RCCSE中国核心学术期刊。这是我刊在2011年入选RCCSE中国核心学术期刊扩展版后,首次进入其核心版行列。
    进入本次评价的学术期刊共有6201种。在65个一级学科产生权威期刊(A+)316种,核心期刊(A和A-)1572种,准核心的学术期刊(B+)1848种,一般期刊(B)1828种,较差期刊(C)637种。本次评价指标主要有:总被引频次、2年影响因子、即年指标、基金论文比、Web即年下载率、二次文献转载量(或国外重要数据库收录情况)和专家定性评价。四川理工学院学报(社会科学版)在686种综合性人文社会科学期刊中位列41名(A级)。RCCSE为国内知名的四大学术期刊评价体系之一。