[置顶]欢迎具有思想性和学术深度的宏篇大作

发布时间:2014-01-09 点击:3594 次


为提高刊物的思想性和学术深度,文章恒久远,经典永流传。本刊欢迎字数在二三万字以上的佳作,刊发后积极向有关文摘机构推荐和快速传播,并根据文章质量酌致薄酬。


本刊主要刊发纯粹学术理论研究及实证研究性文章,注重较为扎实的文献综述基础,跟踪学术理论研究前沿,运用先进科学的研究方法,回应我国经济社会发展重大现实问题的关切。一方面突出学术含量(原创内容),另一方面,强化政策建议(应用价值)。其中,“引言”和“文献综述”部分合二为一,统称“问题提出”(可作为文章第一章,即“一、问题提出”,若篇幅较短,可仅作为引言但不进行编号,即不加“一、引言”)。作者投稿应符合本刊栏目设置和用稿原则,以提高被采用率。

本刊设置有“社会发展与社会保障”、“中国盐文化研究”、“中国酒文化研究”、“教育发展与创新”、“政治与法律研究”、“经济与管理研究”、“学术传播与评价研究”等特色、重点栏目(其中若干栏目设置主持人),栏目设置比较稳定和连续,已形成一定的风格和传统。

更多说明详见投稿指南。

投稿邮箱:xbew@163.com


                   《四川理工学院学报(社会科学版)》编辑部
                                2014.1.8