CSSCI(2012—2013)来源期刊遴选原则与方法

发布时间:2012-09-30 点击:3208 次


在既往确定的选刊标准、原则和方法的基础上,经会议讨论、审核并确定。
CSSCI来源期刊遴选的依据是:期刊出版的规范性、期刊被引用情况和专家(包括指委会委员)的意见。遴选原则是:分类评价原则;动态原则(刊物增删和类别调整);定性和定量相结合的原则;公平、公正和公开的原则。
遴选方法是:
候选期刊2008-2010年三年的他引影响因子与总被引频次按年进行归一化处理后按照8:2的权重赋值、求和,参照定性评价结果,删除一刊多版、自然科学类以及出版不规范等不符合CSSCI选刊要求的期刊,并兼顾地区与学科的合理布局,在此基础上遴选2012-2013年来源期刊。
加强了期刊规范的审核(包括期刊自引、机构自引、一刊多版等),并同时公布了互引修正后的综合社科类来源期刊目录和机构自引修正后的高校综合性学报类的来源期刊名单。

                                                        (万东升摘)

来源:http://219.219.114.10/news_show.asp?Articleid=440